Hazte Fan de UCV Deportes en Facebook

Calendario Deportivo

viernes, 20 de mayo de 2016

Preolímpico: Perú perdió ante Corea y jugará contra Holanda este sábado 21 de mayo

Perú cerrará su participación en el Preolímpico este sábado 21 de mayo buscando dos vitales victorias para poder alcanzar el cupo a Río. A la 01:30 horas enfrentará a Holanda y a las 22:45 horas a Tailandia.

Pese al gran esfuerzo y trabajo en equipo, el destacado aporte en ataque de nuestra Ángela Leyva y la gran labor en defensa de nuestra libero Vanessa Palacios, Perú no pudo y cayó ante Corea del Sur por 1-3 (25-18; 22-25;14-25; 21-25) en el Clasificatorio Mundial a los Juegos Olímpicos de Río 2016, que se desarrolla en el Gimmasio Metropolitano de Tokio, Japón.

El equipo nacional de voleibol mostró su mejor nivel durante el primer set con una excelente recepción que aumentó su oportunidad de contraataque lo cual fue bien aprovechado por nuestras máximas anotadoras Leyva  con 23 puntos, Maguilaura Frías 14 y unas sorpresivas variantes por el centro con la capitana Mirtha Uribe, quien alcanzó 11 puntos. De allí que la blanquirroja se quedaría con el primer set por 25-18.

Aunque Perú luchó por mantener el ritmo de juego y la concentración, aprovechando los errores no forzados del rival, el bloqueo coreano hizo cuesta arriba la labor del ataque peruano y con un ajustado marcador que estuvo liderado en la puntuación individual por su capitana, Kim Yeon- Koung con 19 tantos, el equipo asiático consiguió los tres parciales que le dieron el triunfo (22-25;14-25; 21-25).

Perú mostró superioridad en ataque (56-51) y servicio (4-3), pero Corea dominó ampliamente en bloqueo (6-16). El equipo ganador anotó a través de 23 errores no forzados del combinado blanquirrojo, reduciendo los propios a 19.

"Estoy orgulloso por la forma en que jugamos hoy. Sabíamos que sería difícil y el primer set lo jugamos perfectamente. Corea juega a un nivel muy alto, nosotros jugamos bien pero hay mucho por mejorar, especialmente con nuestras jóvenes deportistas", comentó el entrenador de Perú, Mauro Marasciulo.

Mientras que la capitana peruana, Mirtha Uribe, indicó "sabíamos que sería complicado, pero salimos con la mentalidad de ganar. En los momentos decisivos no pudimos reaccionar y Corea mantuvo un constante bloqueo, especialmente por el centro con su capitana y mayor anotadora, Kim Yeon- Koung".

La selección nacional acumula dos triunfos (República Dominicana y Kazajistán), tres derrotas (Japón, Italia y Corea del Sur) y cerrará su participación este sábado 21 de mayo buscando dos vitales victorias para poder alcanzar el cupo a Río enfrentado a la 01:30 horas a Holanda y a las 22:45 horas a Tailandia. Ambos partidos serán transmitidos a través de la página web de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).