UCV Deportes en Spotify

Hazte Fan de UCV Deportes en Facebook

Calendario Deportivo

miércoles, 18 de mayo de 2016

Preolímpico: Perú cayó en sets corridos ante Italia y pone en peligro su clasificación a Río 2016.

Nuestra selección de voleibol categoría mayores no pudo ante el combinado de Italia y cayó en sets corridos (19-25; 16-25; 17-25) en su cuarto día de participación en el Clasificatorio Mundial a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

La blanquirroja dirigida por Mauro Marasciulo sorprendió al cuadro italiano en el primer set con una rápida ventaja hasta el punto 14-11. Sin embargo, las entrenadas por Marco Bonitta lograron recuperar la superioridad en el marcador gracias a un consistente bloqueo por las puntas y el set terminaría 19-25.

Para los siguientes parciales, el combinado nacional buscó reducir sus errores en servicio y defensa, sin embargo poco pudo hacer ante el implacable ataque de las mayores anotadores de Italia, Cristina Chirichella que alcanzó el máximo de 18 puntos, Paola Egonu 15 y Miriam Fatime 14.

A pesar de la superioridad en el bloqueo italiano, nuestra atacante punta Ángela Leyva pudo anotar 17 puntos directos en ataque para Perú.

Italia logró imponerse en todos los fundamentos: ataque (42-33), bloque (15-0) y servicio (5-0). Los errores no forzados del equipo ganador fueron 19 y de Perú 13.

El DT de la selección nacional de voleibol, Mauro Marasciulo, indicó: "nosotros queríamos ganar este partido, pero cometimos errores en momentos decisivos. Tenemos partidos difíciles en los próximos días, pero continuaremos esforzándonos para alcanzar el cupo a Río".

La capitana peruana, Mirtha Uribe, manifestó: "fue un partido muy difícil para nosotras. Llegamos muy motivadas y salimos concentradas en ganar, pero ellas tuvieron un bloque muy alto y ataques que fueron difíciles de detener. Nuestro entrenamiento está dando resultados y continuaremos esforzándonos para hacer realidad el sueño Olímpico".

Pese a la derrota, Perú mantiene vivo el sueño olímpico gracias a dos triunfos sobre República Dominicana y Kazajistán. Su siguientes rivales serán Corea del Sur, Holanda y Tailandia, nuestra selección deberá sumar dos victorias más para poder alcanzar uno de los tres cupos que otorga el clasificatorio.
El duelo entre la blanquirroja y Corea en el Gimnasio Metropolitano de Tokio, Japón, será el jueves 19 de mayo a las 22:45 horas y se transmitirá a través de la página de la Federación Internacional de Voleibol: