Hazte Fan de UCV Deportes en Facebook

Calendario Deportivo

domingo, 4 de diciembre de 2016

El talento joven de Cristal venció a Circolo

En un emocionante encuentro Sporting Cristal venció por 3-2 a Circolo Sportivo Italiano en su primer partido de la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV) Femenino Categoría Mayores Temporada 2016-2017 Copa Movistar transmitida por CMD, canal exclusivo de Movistar TV.

La juventud y rapidez del juego de Cristal se impuso sobre la experiencia del rival, cerrando el marcador (26-24; 21-25; 10-25; 25-23; 15-11) en 2 horas 17 minutos de juego en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

El equipo dirigido por Walter Lung tuvo un complicado tercer set, sin embargo lograron recuperarse y forzar a un quinto parcial, lideradas en el puntaje por la atacante punta colombiana, Guiselle Pérez con 18 puntos; seguida por Hilary Palma con 16 y  la seleccionada nacional categoría menores, Kiara Montes, quien anotó 15 puntos. Igualmente destacó la libero Susan Egoavil con un gran trabajo de defensa, que dio confianza a la armadora de la selección juvenil, Lucía Magallanes, para poder tener un variado ataque y superar el contundente bloqueo rival.

Por su parte, en las filas del sexteto dirigido por César Arrese, destacaron las nuevas integrantes: la opuesta venezolana Luz Delfines, con 21 unidades; la central Clarivett Yllescas con 18 puntos y la atacante punta Keith Meneses con 14.

"Somos un equipo joven, pero con jugadoras de experiencia como Susan e Ivonne Cancino que es una nueva compañera, hemos trabajado mucho, entrenamos muchas horas y creo que cuando mejoramos nuestra actitud pudimos cerrar el partido y ganar a Circolo. Así iremos mejorando partido a partido, sacando la garra para llevar al equipo a la mejor posición posible", señaló Palma.

"Creo que nos confiamos y en el cuarto set debimos haber cerrado, pero cometimos muchos errores. Quizás fueron lo nervios del primer partido, pero es algo que aprenderemos a controlar con mucho trabajo de equipo", dijo Yllescas.

Circolo enfrentará su siguiente partido el 10 de diciembre a las 18:00 horas frente a Géminis de Comas y al día siguiente Cristal enfrenta a Deportivo Jaamsa.