Hazte Fan de UCV Deportes en Facebook

Calendario Deportivo

lunes, 4 de julio de 2016

(Selección) Copa Panamericana: Perú se impuso por 3-2 sobre Argentina

Nuestra selección nacional de voleibol venció por 3-2 a Argentina con parciales (25-16; 25-19; 24-26; 20-25; 15-11) en su segundo día de participación por la Serie B de la  XV Copa Panamericana que se celebra en Santo Domingo, República Dominicana.

El escenario del encuentro fue el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, donde destacó la actuación de la atacante punta Ángela Leyva que anotó el máximo de 32 puntos, seguida por Carla Rueda con 15, Maguilaura Frías con 13 y la capitana Mirtha Uribe con 11.

Aunque el sexteto nacional dominó con clara superioridad en los dos primeros sets, el equipo albiceleste mejoró su recepción para el tercer y cuarto parcial, ajustando en el servicio y complicando la defensa para Perú. Pese a la variedad en el ataque peruano y el aporte de la libero Vanessa Palacios, el bloqueo nacional estuvo débil y el encuentro se extendió hasta el quinto set que estuvo muy peleado, sin embargo el servicio de Carla Rueda daría el punto 15 y la victoria a la blanquirroja.

Perú debutó con derrota ante Estados Unidos y tras recuperarse con triunfo sobre Argentina este lunes 04 de julio a las 13:00 horas buscará sumar una nueva victoria cuando enfrente a la selección de Costa Rica.